domingo, 10 de abril de 2011

DELICIAS DEL MES DE ABRIL.

Bueno, bueno, bueno. Para no perder las buenas costumbres, vamos a por la entrada semanal. Y esta semanita nos centramos en la cocina tradicional del mes. Si, del mes. Como recordareis en la entrada de la semana pasada, os detallaba los acontecimientos que iban  a darse durante el mes de abril, y si recordais bien, del 21 al 24 de abril, estamos de fiesta....... SEMANA SANTA. Pues a mi pensar en esta época es acordarme de pestiños, torrijas (en todas sus variedades.....), flores....... Así que ahí va mi contribución a la cocina tradicional de SEMANA SANTA. 

RECETA DE TORRIJAS 1

Ingredientes:


Desarrollo:

Ponemos a calentar 1 litro de leche (si es desnatada mejor, bastante calorías tienen ya el resto de ingredientes), junto con 100 gramos de azucar y dos ramas de canela. Esperamos a que hierva y dejamos enfriar. En una bandeja, ponemos 10 rodajas de pan (el del mercadona está bien, aunque ahí también tienen uno especial para torrijas con canela y limón, que no se como saldrá porque no había) y las empapamos con el almibar de leche, canela y azucar que hemos dejado previamente enfriando (no es recomendable verter la leche sobre el pan muy caliente, ya que se ablandaría mucho el pan). Acto seguido, metemos el pan en huevo batido (con dos para 10 rebanadas es suficiente), y los metemos directamente en la sarten con el aceite muy caliente. Una vez hechas, se ponen sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y se pasan vuelta y vuelta por azucar y canela. Y el resultado es.......



Tienen buena pinta verdad???? Ya os contaré que tal me han salido. Todavia no las he probado, pero la imagen dice mucho de como van a estar. uhmmmmm.


RECETA DE TORRIJAS 2

Ingredientes:



Un par de litros de cervecitas, vino o derivados.
Unos cuantos kilos de amigos (el llevar muchos kilos no quiere decir que sean muchos amigos, puede ser uno, así que se recomienda cogerlos mas bien menudillos para que cunda más)
Un teléfono móvil o fijo.
Un par de dolalgiales o ibuprofenos.

Desarrollo:

Se queda a una hora que venga bien con unos cuantos kilos de amigos. Tambien se pueden ir agregando poco a poco. Se empieza por una cervecita con unas tapas de lo que sea. Seguidamente, y despues ya de 8 ó 9 cervecitas, y viendo que se calienta la boca demasiado, se piden unas racioncitas al gusto de los kilos, las cuales acompañamos con unas copitas de vino, tinto a ser posible. Una vez terminado, se pide un cafetillo  junto con unos chupitines de hierbas (intentar no acabar con la frasca, puede hacer que suba demasiado). Y para acabar, es aconsejable tomarse unos cuantos beefeter con tónica y limón exprimido. Presentar con unas rodajitas de limón. Y el resultado es.....



Esto solo lo puede hacer el alcohol. Las pastillas son para tomártelas al día siguiente y el teléfono es para llamar a tu hermana y decirle lo mala que ha estado esa torrija..........

En fin, que hay torrijas y torrijas.

Y siguiendo con la jornada gastronomica de los productos típicos del mes, os deleito con un postre hecho a base de la fruta de la temporada: LAS FRESAS.

FLAN DE FRESAS

Ingredientes:


Desarrollo:

Ponemos en el vaso de la turmis las fresas y la leche y hacemos un batido. En un recipiente batimos los huevos junto con el azucar (no batir demasiado ya que si no quedarían bastantes burbujas de aire y ya se sabe lo que pasa si no). Mezclamos el batido con los huevos y vertemos en recipientes a los que previamente les hemos puesto caramelo. Calentamos el horno durante 10 minutos a 180º. Metemos las flaneras en el horno al baño maría durante unos 40 minutos. A los 20 minutos tapar con papel de albal para que no se quemen. Si se hace en un recipiente grande dejar unos 50 minutos. Y el resultado es.....





Se recomienda acompañarlo con una bola de helado de straciattela. Este si lo he probado y he de decir que me ha salido mu rico.
Buenos blogeros, espero que os haya gustado y que hagais alguna recetilla de estas. Cualquier duda que tengais, ya sabeis, ponerme un comentario y os la resolveré lo antes posible. La mas fácil y seguro habéis probado, es la de torrijas 2, pero no es bueno abusar de ella, puedes o quedarte sin amigos o quedarte más pa yá que pa ká. (para muestra un botón)



(esta torrija si fue buena. jajajajjajaa). Besos.







4 comentarios:

  1. !!!PERO BUENO , QUE COCINILLAS NOS HA SALIDO !!!!,me habras guardado algo noooooooo?, menuda pinta . Besos

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  2. pues claro que si mari. mañana te llevo uno poquet

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  3. Jajajajajaja, que parezco subnormal aquí sola en casa escojoná.... MUY BUENO Mayte, pero joder cómo te has pasado con las fotos no???
    Me parto la caja....ayyyy

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  4. Que capullla ja ja ja, tia no nos hagas esto....por cierto que falta Marmen con la torrija j ja ja....que grande hermana que grande.

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